我校召开110周年校庆校友与基金工作推进会

2021年11月13日
作者:               资料来源:

2021年11月12日上午,学校110周年校庆校友与基金工作推进会在金明校区行政楼249会议室召开。校党委常委、副校长许绍康,全校各单位主要负责人,校友工作与教育发展基金会办公室全体人员通过线上、线下方式参加了会议。会议由校友工作与教育发展基金会办公室副主任魏春吉主持。

随着110周年校庆捐赠活动宣传片《薪火》的播放,本次会议拉开序幕。

校友工作与教育发展基金会办公室主任刘波总结汇报了2021年校友与基金工作,并对110周年校庆校友与基金工作进行了安排部署。她围绕校友总会平台建设,品牌活动,以及地方校友会组织建设等方面对今年校友工作开展情况进行了汇报;基金工作中她围绕110周年校庆捐赠项目设计、宣传片筹拍、校庆公募项目开发、捐赠奖励和配比情况等做了通报。110周年校庆很快就要到来,刘波提出要尽快落实校院两级管理体制,各单位要尽快调整完善学院校友与基金工作领导小组成员,积极挖掘报送知名校友信息,积极组建校友分会,大力开展校庆征文活动,举办校友论坛等方面做了安排与部署,并鼓励各单位用好用足捐赠激励政策,不断拓展捐赠渠道。

许绍康肯定了前期110周年校庆筹备工作开展情况,并对下一步校友与基金工作提出了要求。许绍康指出,今后一段时间,“双一流”建设、郑州新校区建设、110年校庆是我校工作的重点,广大校友是学校发展、尤其是做好以上工作的重要力量源泉,全校各单位都要充分认识到校友与基金工作的重要性。一是提高站位,扛稳校友与基金工作责任。要把贯彻落实楼阳生书记来校讲话精神同抓好各项具体工作结合起来,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,落实好110周年校庆校友与基金工作各项目标任务。二是增强与校友的情感共振,激发校友爱校荣校强大力量。广大校友在“双一流”建设中发挥不可替代的重要作用,校友总会、各学院、地方校友会要共同努力,加快构建“学校推动、院系主动、校友联动”的校友工作格局,密切校友感情,加强校友合作,共襄校庆盛举。三是进一步完善校友与基金工作校院两级管理机制。校友与基金工作的主体在学院,各学院要切实有效地将校友与基金工作抓实、抓好、抓出成效。四是要从被动接受捐赠向主动募集转变。始终围绕各单位事业发展核心,依托学院学科优势和特色,做好募捐顶层设计,全力推动110周年校庆“薪火”筹款行动。五是实行捐赠目标管理。他通报了今年各学院捐赠情况,并提出对各学院实行任务量化目标管理,学校将建立定期通报督促机制,确保筹资主体目标明确、思路清晰、推进有力、务求实效。六是同时用心用情讲好河大故事、讲好学院故事、讲好捐赠故事,提高学校美誉度和知名度,带动校友与基金工作的全面、可持续发展。