我校召开110周年校庆晚会筹备工作推进会

2021年12月16日
作者:               资料来源:

12月15日上午,河南大学110周年校庆晚会筹备工作推进会在金明校区行政楼152会议室召开。校党委常委、副校长许绍康出席会议。校长办公室、党委宣传部、党委学生工作部、校团委、校友工作与教育发展基金会办公室、校史馆以及新闻与传播学院、体育学院、武术学院、音乐学院、美术学院等单位主要负责人及相关人员参加会议。会议由党委学生工作部部长、学生处处长王友成主持。

王友成首先宣布110周年校庆晚会筹备组,简要介绍了晚会前期筹备工作的开展情况,并提出了下一步的工作设想。导演组徐晏就晚会意向方案进行详细汇报。与会人员就工作设想和晚会意向方案进行现场讨论,大家畅所欲言、建言献策,提出了建设性的思路和建议。

许绍康肯定了110周年校庆晚会前期筹备工作开展情况,并对下一步工作提出了要求。他指出,晚会是我校110周年校庆活动的重要组成部分,是展示我校办学成就、凝聚师生力量、扩大对外影响的重要窗口。晚会要旗帜鲜明,紧扣时代主题,充分展现我校110年以来的办学历史、办学特色、办学成果、校园文化和校友情怀,突出展示我校“双一流”建设成果以及师生对未来发展的美好愿景。各有关单位要凝心聚力、主动谋划、强化协作、抓好落实,确保高标准、高质量完成各项筹备工作任务,把校庆晚会办出水平、办出精彩。

110周年校庆晚会将以“征途”为主题,通过音、舞、诗、画的节目形态和融合叠加的多样形式,力求打造一场集主题性、思想性、艺术性、观赏性于一体的文艺演出,集中呈现我校在实现教育振兴、中原更加出彩、民族复兴的伟大征途中劈波斩浪、奋勇向前的姿态和擘画未来的壮志豪情。